2021 호남대학교 온라인 입시박람회

외식조리학과

실무 중심 푸드비즈니스 양성의 요람오너 쉐프 배출… 국내·외 각종대회 수상실적 두각

학과 홈페이지 바로가기

한눈에 보는 입시정보

2021학년도 모집인원 및 전형방법

모집시기 전형유형 전형명 모집인원 선발방법 수능 최저기준
수시 학생부교과_면접중심 전형 일반학생 34 학생부60+면접40 -
학생부교과_교과중심 전형 일반고 18 학생부100 -
종합고ㆍ특성화고 5 -
기초ㆍ차상위ㆍ한부모(정원외) 그룹모집
4명 이내
-
정시 수능전형 나군 일반학생 - 수능100 -
합계 57    

* 모집인원은 학과정원조정에 따라 변경될 수 있으며, 모집시기별 모집요강을 참조바람
* 수능 최저기준 : 국어,영어,수학 중 우수 2영역의 평균등급

2020학년도 입시결과

구분 수시 정시
학생부교과_면접중심 전형 학생부교과_교과중심 전형 수능전형
일반학생 일반고 종합고ㆍ특성화 기초ㆍ차상위ㆍ한부모
모집 32 25 3 그룹모집 3명이내 2
지원 134 153 28 9 5
경쟁률 4.2 6.1 9.3 - 2.5
성적1 4.66 4.77 2.76 4.77 187.0
성적2 5.56 6.05 4.32 4.77 181.2

*성적1 최초합격자 평균 / 성적2 최종등록자 평균 [수시 : 학생부 석차등급 / 정시 : 수능 백분위]

입/학/상/담

학 과 장
김영균 교수 (062) 940-5426
E–mail : 2012027@honam.ac.kr
입 학 담 당
이무형 교수 (062) 940-5427
E–mail : 204017@honam.ac.kr
학과사무실
조교 (062) 940-5647

진로 및 취업

본 학과를 졸업하면 어떤 분야에 서일하게 될까요?

자세히 보기

외식조리학과

본 학과가 더 궁금하시다면 학과 사이트를 방문해보세요

자세히 보기